В Кумылженском районе Волгоградской области раскрыто убийство

17 июля 2017 в 16:24, просмотров: 960

Преступление произошло 16 июля 2017 года в станице Кумылженская.
Как сообщает «МК в Волгограде» со ссылкой на региональное управление СКР, 16 июля жительницей станицы Кумылженская было обнаружено тело своего соседа. На место происшествия она сразу вызвала полицию. 
Прибывшие на место полицейские и медики осмотрели тело мужчины и пришли к выводу, что его смерть, скорее всего, носит некриминальный характер. Однако, уже покидая частное домовладение, стражи порядка заметили в коридоре большое покрывало, которым было накрыто что-то габаритное. Под покрывалом было найдено еще одно тело, но с множественными колото-резаными ранами, а также нож со следами крови. 
По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Следователям территориального подразделения СКР совместно с оперативными сотрудниками полиции удалось установить и задержать подозреваемого в совершении этого особо тяжкого преступления. Им оказался 45-летний приятель хозяина жилища и убитого мужчины.

В СКР восстановили картину преступления. Так, 14 июля 2017 года злоумышленник пришел в гости к своему приятелю, где стал распивать спиртные напитки вместе с хозяином домовладения и еще одним односельчанином. В какой-то момент между гостями произошел конфликт, а подозреваемый схватил нож и стал беспорядочно наносить им удары по телу потерпевшего. Убитого он перетащил в коридор, накрыл его покрывалом, а сам продолжил употреблять алкоголь. Застолье завершилось лишь на следующий день.

В настоящее время подозреваемый свою вину в содеянном уже полностью признал. 







Партнеры