Штраф 120 тыс. рублей заплатит уклонист от армии в Волгограде

17 июля 2017 в 16:33, просмотров: 637

Житель Волгоградской области не хотел идти в армию и купил поддельную справку.

По данным прокуратуры Волгоградской области, в Волгограде 26-летний Юрий Савин по решению суда оштрафован на 120 тысяч рублей. Его признали виновным в уклонении от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее (ч. 1 ст. 328 УК РФ) и использовании заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК РФ). Приговор уже вступил в законную силу.

В ходе следствия было установлено, что осенью 2015 года молодой человек купил медицинскую справку, в которой был указан диагноз, позволяющий освободить его от прохождения службы в Вооруженных Силах РФ. Но в отделе военного комиссариата Волгоградской области по Кировскому, Советскому и Ворошиловскому районам Волгограда распознали подделку и вручили молодому человеку повестку. Однако в военкомат он так и не явился. Уважительных причин для своего отсутствия он предоставить не смог.

Предварительное расследование проводилось СО по Ворошиловскому району Волгограда СУ СКР по области. Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось прокуратурой Ворошиловского района областной столицы. Приговор вынес Ворошиловский районный суд города-героя.

 







Партнеры