Материалы КСП по Новому экспериментальному театру оценят правоохранительные органы

17 июля 2017 в 19:15, просмотров: 557

Прокуратура и другие правоохранительные органы дадут оценку финансово-хозяйственной деятельности НЭТа по материалам проверки финансово-хозяйственной деятельности КСП Волгоградской области.

Напомним, областная КСП в пятницу передала результаты собственной проверки в прокуратуру. В ведомстве посчитали, что в них могут содержаться признаки превышения должностных полномочий и нецелевого расходования бюджетных средств.

В ведомстве посчитали неправомерным раздачу бесплатных билетов, несоответствие количества работников учреждения штатному расписанию. Много претензий вызвали и госзакупки, в которых преобладал единственный поставщик и не была обоснована стоимость договоров. 

Кроме того, наибольшее количество вопросов вызвали договоры на авторское право между художественным руководителем театра и его заместителем, которые оформлялись по доверенности. Согласно гражданскому договору, худрук выполнял обязанности режиссера-постановщика, хотя эта деятельность входит в госзадание. Авторский гонорар на постановку одного спектакля составил 4,5 млн рублей. Размер надбавки тоже вызвал большие вопросы, т.к. не прошел установленную процедуру согласования.






Партнеры