За липовые инвалидности волгоградцы выплатят штраф свыше 11 миллионов рублей

15 июля 2017 в 12:12, просмотров: 1046

Именно столько придется выплатить государству супругам Наталье Карпенко и Игорю Жукову. Семейная пара получала взятки за установление инвалидности.

К экс- руководителю филиала-бюро № 3 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Волгоградской области» Наталье Карпенко в 2014 году обратился за помощью пенсионер МВД. Мужчина решил обмануть государство, чтобы получить крупную страховую выплату в случае установления у него подходящего под критерии инвалидности заболевания, приобретенного в период службы.

Карпенко согласилась помочь и внесла в документы ложные сведения в справку об установлении второй группы инвалидности пенсионеру МВД, не имеющему соответствующего заболевания.

Свои услуги дама оценила в 450 тысяч рублей. При помощи супруга она получила первую часть взятки в 200 тысяч рублей. А при передаче оставшейся суммы мошенников задержали сотрудники правоохранительных органов.

Следствие установило, что Жуков периодически получал от 45 до 380 тысяч рублей якобы за оказание помощи в продлении и установлении инвалидности, которые он должен был передать Карпенко. Однако полученные деньги он никому не передавал и распоряжался ими по своему усмотрению.

В апреле 2016 года супругам был вынесен первый приговор. Не согласившись с приговором суда первой инстанции, прокуратура Тракторозаводского района г. Волгограда оспорила его в апелляционном порядке, и дело направили на новое рассмотрение.

Вчера, 14 июля 2017 года, приговором Тракторозаводского районного суда г. Волгограда бывший руководитель филиала-бюро №3 ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Волгоградской области» Наталья Карпенко признана виновной в получении взятки, а ее супруг Игорь Жуков – в трех эпизодах мошенничества, трех эпизодах покушения на мошенничество, посредничестве во взяточничестве.

Свою вину Карпенко так и не признала, а ее супруг признал лишь частично. Суд приговорил Наталью Карпенко к наказанию в виде штрафа в размере 10 млн рублей, Игоря Жукова к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и штрафу в размере 1 млн 100 тыс. рублей.







Партнеры