Долгострой на улице Цимлянской в Волгограде сдадут в октябре

119 дольщиков получат долгожданные квартиры

15 июля 2017 в 00:09, просмотров: 1078

Еще один жилой дом в Волгограде, возведение которого было остановлено недобросовестным застройщиком, будет достроен и сдан в эксплуатацию уже этой осенью. Благодаря содействию региональной власти только за последние три года удалось достроить 40 проблемных домов. Новым застройщикам помогли подключить объекты к инженерным сетям и предоставили льготы на аренду земельных участков. Новоселье справили почти 3 тысячи человек.

Долгострой на улице Цимлянской в Волгограде сдадут в октябре

Как пишет «Волгоградская правда.ру», окончания строительства 17-этажного жилого дома по улице Цимлянской ожидают 119 волгоградцев. Возводить многоэтажку прежний застройщик начал еще в 2008 году. Через некоторое время стройка была приостановлена. Вскоре на объект пришла другая организация, но и это в конечно итоге не спасло положение. Стройку заморозили на уровне третьего этажа.

Лишь в 2015 году, когда в ситуацию вмешались региональные власти, появились подвижки. К тому моменту дом был готов всего лишь на 10%. С тех пор прошло два года, новая строительная компания достроила высотку, установила коробку, сделала внутреннюю отделку и провела инженерные коммуникации. Дольщикам осталось ждать недолго – уже в октябре они смогут въехать в свои квартиры.

– Сейчас дом готов на 85%, осталось завершить чистовую отделку и благоустройство территории, – рассказал руководитель Инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области Александр Сторожук.

Благодаря региональному закону, который установил в Волгоградской области механизм привлечения строительных компаний к завершению долгостроев, 40 проблемных домов за последние три года достроены и заселены, 2932 дольщика получили долгожданное жилье. До этого компаниям было невыгодно брать недостроенные объекты, но теперь девелоперы могут без конкурса и торгов получить участок под строительство нового жилого объекта, если доведут долгострой до ума.

Закон об арендной льготе был принят областной думой в 2016-м году, и уже в мае 2017-го региональная администрация заключила первое соглашение о реализации инвестпроекта по завершению проблемного дома в Дзержинском районе. В этом году уже сданы в эксплуатацию дома в жилищных комплексах того же Дзержинского, а также Кировского района. Продолжается строительство долгостроев по улицам Лавочкина, Огарева и им. Героев Тулы. До конца года в областном центре будут сданы еще 14 домов-долгостроев, всего же таких объектов в регионе 35.






Партнеры