Житель Палласовского района незаконно охотился на сайгаков

14 июля 2017 в 11:45, просмотров: 511

Пограничный наряд задержал нарушителя с поличным – охотничьим ружьем и двумя тушами сайгаков. Ему грозит до двух лет исправительных работ, либо арест до полугода.

Как сообщает в пятницу, 14 июля, пограничное управление ФСБ России по Волгоградской области, сотрудниками службы задержан 54-летний житель приграничного села Савинка Палласовского района. По данным ведомства, мужчина возле госграницы незаконно охотился на сайгаков, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Задержанный пограничным нарядом нарушитель при себе имел охотничье ружье и туши двух сайгаков.

– По пути следования к месту оформления дела об административном правонарушении мужчина предпринял попытку скрыться и был повторно задержан благодаря слаженным действиям сотрудников погрануправления, – сообщили в пресс-службе ведомства. – Его привлекли к административной ответственности по статье 18.7 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации» и передали сотрудникам полиции.

В отношении селянина стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Незаконная охота». Мужчине грозит наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет либо ареста на срок до шести месяцев.







Партнеры