Волгоградец выращивал у себя во дворе 4 тысячи кустов конопли

14 июля 2017 в 12:18, просмотров: 473

39-летнему мужчине грозит до 10 лет тюрьмы за незаконное культивирование наркосодержащих растений.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, полицейские в ходе операции «МАК» обнаружили во дворе одного из частных домов Дзержинского района грядки с коноплей. Всего стражами порядка было изъято 4 тысячи кустов запрещенного растения. Кроме этого, в доме 39-летнего волгоградца полицейские обнаружили три банки и полимерный пакет с частями конопли массой около 800 граммов и сковороду с 264 граммами гашишного масла.

– Подозреваемый сознался в содеянном. В настоящее время оперативники выясняют, для какой цели задержанный выращивал и хранил наркосодержащие растения в таком количестве, – сообщили в пресс-службе регионального главка.

Мужчине грозит уголовная ответственность – в полиции возбудили уголовные дела по статьям «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства» и «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка растений, содержащих наркотические средства, либо их частей, содержащих наркотические средства». Волгоградцу «светит» до 10 лет лишения свободы.







Партнеры