В Новониколаевском районе за 3 миллиона рублей реконструировали парк

14 июля 2017 в 15:15, просмотров: 625

Куликовское сельское поселение благоустраивают за счет средств регионального гранта, сообщает обладминистрация.

Фото Сергея Григоренко.

В пятницу, 14 июля, с рабочим визитом в Новониколаевском районе побывал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он проинспектировал ход реализации проектов, направленных на создание комфортных и безопасных условий для проживания людей.

Так, ТОС «Куликовский» в 2015 году получил областной грант в размере 1,2 миллиона рублей. За счет этих средств установили скамейки и урны, ограждения вокруг парковой зоны, провели освещение, оборудовали детскую площадку и обновили зеленые насаждения. Через год напротив школы появилась спортивная площадка с хоккейной коробкой, которая у селян стала одним из популярных мест полезного времяпрепровождения: только за минувшую зиму здесь прошло более 20 спортивных мероприятий, в которых приняли участие более трех тысяч человек в возрасте от пяти до 80 лет.

Работы по благоустройству будут продолжены и в 2017 году. Еще год назад с такой идеей к региональному партийному активу «Единой России» обратился Андрей Бочаров. За основу была взята новая программа благоустройства поселений: 90 центральных усадеб на территории всей Волгоградской области получают по три миллиона рублей. В 2017 году эти средства направлены и Куликовскому сельскому поселению. Здесь появится большая парковая зона с обустроенными дорожками и всей сопутствующей инфраструктурой. Отремонтируют памятник участникам Великой Отечественной войны, оснастят хоккейную площадку. Андрей Бочаров также поставил задачу – разместить в зоне отдыха, которая формируется в сельском поселении, новый современный игровой комплекс для детей.

Работы по комплексному благоустройству ведутся и в Новониколаевске, где сегодня преображается Центральный парк Победы. В 2015 году там отреставрировали памятник Новониколаевскому солдату, а через год город получил 10 миллионов рублей из областного бюджета на благоустройство. В рамках реконструкции выполнена планировка участка на всей площади парка, завезен и уложен грунт, проложены подземные электрические и водопроводные коммуникации, установлены ограждения по периметру парка, обустроены новые пешеходные дорожки. Для комфорта жителей появились новые тротуары, освещение, установлена садовая мебель, детская площадка, фонтан с цветовой подсветкой.





Партнеры