Трем волжанам грозит тюремный срок за аферу с банковскими счетами

14 июля 2017 в 14:16, просмотров: 629

Злоумышленники контролировали банковские счета 18 юридических лиц и девяти предпринимателей, которые в действительности хозяйственную деятельность не вели. Счета использовались лишь для перевода, транзита и обналичивания денег.

Как рассказали в прокуратуре Волгоградской области, под суд идут трое жителей Волжского. Они обвиняются в незаконной банковской деятельности, сопряженной с извлечением дохода в крупном размере и создании юридических лиц через подставных граждан.

По версии следствия, с 2009 по 2015 годы обвиняемые обналичивали полученные от юридических и физических лиц денежные средства, а также переводили их на банковские счета заказчиков. Для этого они использовали счета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые были оформлены на подставных лиц самими обвиняемыми.

– В общей сложности под их контролем находились банковские счета 18 юридических лиц и девяти индивидуальных предпринимателей, которые в действительности хозяйственную деятельность не вели, а использовались лишь для перевода, транзита и обналичивания денежных средств, – пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. – В результате преступной деятельности обвиняемые извлекли доход в 6 млн рублей.

Свою вину, уточнила Токарева, волжане признали в полном объеме. Теперь уголовное дело будет рассматривать Волжский городской суд. За незаконную банковскую деятельность, сопряженную с извлечением дохода в крупном размере, обвиняемым грозит до семи лет тюрьмы, а за создание юридических лиц через подставных граждан – до пяти лет.






Партнеры