«Семьей года» в Волгоградской области стали жители Средней Ахтубы

14 июля 2017 в 17:31, просмотров: 1017

Всего от комитета молодежной политики обладминистрации благодарственными письмами и сертификатами на покупку бытовой техники награждены 19 молодых семей региона.

Как сообщает «Волгоградская правда.ру», в пятницу, 14 июля, состоялось торжественное награждение 19 молодых семей. Все они – лауреаты регионального этапа федерального конкурса «Семья года». Абсолютным лидером стала семья Поляковых из Средней Ахтубы. «Серебряными» призерами стали Такташевы из Ленинского района и Мисюрины из Волгограда, а «бронзы» удостоилась семья Чернобаевых из Котовского района.

Награды также получили призеры регионального конкурса клубов молодых семей. Всего – 13 представителей. Так, первое место занял клуб молодых семей «Мамы и папы города Камышина», второе – клуб «Семья» из Урюпинска, а третье – «Горлица» из Клетского района.

В Волгоградской области действуют 30 клубов молодых семей в 15 муниципальных образованиях. Для них организованы в этом году тематические конкурсы, а в сентябре в рамках молодежного форума «Волга» будет действовать отдельное направление, где клубы обсудят план работы на предстоящий год и поделятся опытом.

Поддержка материнства и детства – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенных губернатором в 2014 году. Молодые мамы, родившие в возрасте до 23 лет первого малыша, получают единовременное пособие в размере 25 тысяч рублей. Более чем вдвое увеличено ежемесячное пособие на детей для семей военнослужащих и студентов. Вырос и размер регионального материнского капитала – сегодня он составляет 70 тысяч рублей. На территории региона строятся новые школы и детские сады, модернизируются медицинские учреждения. В 2018 году состоится открытие обновленного здания городского детско-юношеского центра Волгограда – работы по реконструкции объекта идут полным ходом.







Партнеры