Медучреждения Новониколаевского района переведут на газовое топливо

Губернатор Волгоградской области обсудил с новониколаевцами стратегию развития территории

14 июля 2017 в 21:42, просмотров: 538

Верхнекардаильская участковая больница и два ФАПа благодаря новым газовым котельным будут экономить теперь на коммунальных платежах. О переводе медицинских учреждений в Новониколаевском районе на газовое топливо, комплексном благоустройстве, обновлении коммунальных сетей, ремонте поселковых дорог и других вопросах шла речь на встрече губернатора Андрея Бочарова с жителями райцентра в пятницу, 14 июля.

Медучреждения Новониколаевского района переведут на газовое топливо
Фото Сергея Григоренко.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, одной из ключевых тем, затронутых на встрече, стало повышение качества медицинского обслуживания и техническое оснащение медучреждений Новониколаевского района, а также подготовка медицинских кадров. Так, в 2017 году коллектив ЦРБ пополнят три новых сотрудника – узкие специалисты. Целевую подготовку проходят еще 12 человек. Решается вопрос оснащения Верхнекардаильской участковой больницы и двух ФАПов газовыми котельными в рамках программы энергосбережения. Теперь у медучреждений появится возможность экономить на оплате коммунальных услуг. Также планируется строительство фельдшерско-акушерского пункта в поселке Мирном.

Волнуют новониколаевцев и вопросы ЖКХ. Коммунальные сети требуют обновления, необходимо модернизировать водопровод, а также системы водоотведения, а у местной коммунальной компании долг перед ресурсоснабжающей организацией. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу разобраться в ситуации и передать все необходимые сведения в правоохранительные органы. Наведение порядка в сфере ЖКХ и формирование рынка добросовестных коммунальных компаний – приоритетные направления работы региональной власти.

– Чтобы развиваться и двигаться дальше, нам нужна поддержка населения. Необходимо общаться с людьми – только совместная работа дает результат, – подчеркнул глава региона.

В настоящее время решается вопрос строительства дороги к сельхозпредприятию в хуторе Куликовском. Андрей Бочаров поставил задачу включить ее в программу развития сельских территорий, благодаря чему будут созданы комфортные условия для работы предприятия, улучшится транспортная доступность территории.

На встрече также был рассмотрен вопрос восстановления и строительства тротуаров, ведущих к школам. В самих образовательных организациях предстоит отремонтировать спортивные залы. С прошлого года новониколаевским ребятам стало проще добираться в школу – в район поступили два школьных автобуса, в этом планируется выделить три автомобиля, еще два – в следующем.




Партнеры