Волгоградским отелям присвоили очередные «звезды»

13 июля 2017 в 19:21, просмотров: 849

Еще семь гостиниц Волгоградской области в четверг, 13 июля, получили свидетельства о присвоении «звездных» категорий.

Фото vpravda.ru

В преддверии чемпионата мира по футболу в 2018 году процедуру классификации проходят все отели и гостиницы 11 городов-участников мундиаля. В Волгоградской области эта работа уже подходит к завершению. Классификацию прошел 301 отель в шести районах и городских округах региона.

По ее итогам трем объектам гостиничного бизнеса Волгоградской области присвоена высшая категория – «пять звезд». Четыре «звезды» получили 11 отелей, а три – 33 гостиницы.

Работа по классификации гостиниц на 100% выполнена в Дубовском, Среднеахтубинском, Городищенском, городах Камышине, Волжском и Волгограде, которые станут основными территориями приема гостей ЧМ-2018.

– В нашем регионе классификация объектов гостиничного бизнеса осуществляется с 2015 года совместными усилиями Российской гостиничной ассоциации и регионального комитета культуры, – рассказали в агентстве развития туризма Волгоградской области.

Всего в Волгоградской области расположено 312 коллективных средств размещения, которые могут принять свыше 21 тысячи человек.

Напомним, в рамках подготовки к ЧМ-2018 в регионе также реконструируется аэропорт – на его базе будет создан уникальный интермодальный пересадочный узел, ремонтируются магистрали областного центра и модернизируются медицинские учреждения.






Партнеры