Урюпинск станет площадкой для международного форума малых городов

В будущем году столица российской провинции отпразднует 400-летний юбилей

13 июля 2017 в 16:47, просмотров: 672

Осенью 2018 года сюда съедутся муниципальные руководители и общественники из десятков малых городов России, стран ближнего и дальнего зарубежья. Вопросы подготовки к масштабному торжеству обсуждались в ходе выездного совещания, которое провел в четверг, 13 июля, глава региона Андрей Бочаров.

Урюпинск станет площадкой для международного форума малых городов

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды» с места события, форум станет аутсорсинговой площадкой по сбору лучших мировых практик по благоустройству малых городов. Кроме того, подготовка к торжеству даст возможности для социально-экономического развития района.

– Это дает синергетический эффект и для развития соседних районов области, – подчеркнул губернатор Андрей Бочаров. – Работа, которая проводится, должна быть не для галочки, а основываться на пожеланиях людей. Кроме того, это импульс для решения ряда актуальных социально-экономических вопросов территории, для дальнейшего развития и реализации новых проектов.

Решение о праздновании 400-летия Урюпинска было озвучено в 2014 году. В тот же год в регионе стартовали масштабные работы по благоустройству городов и поселений региона. Так, в Урюпинске реконструкции дождались парки и зеленые зоны, были оборудованы пешеходные зоны. Комплексное развитие территорий – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии региона. Корме того, город, у которого есть собственный бренд-менеджер, активно участвует в общественной жизни.

В июне Урюпинск принял мероприятие федерального масштаба – форум малых городов России. В нем приняли участие более 200 представителей 52 малых городов страны.

С 2012 года здесь работают над развитием и продвижением бренда. Чтобы использовать его как инструмент в развитии города, даже запатентовали знаки «Столица российской провинции» и «Столица российской глубинки».

Уникальный опыт Урюпинска по развитию территории отмечают и федеральные эксперты. На прошедшем форуме «Сообщество» осенью прошлого года был презентован проект столицы российской провинции.

– Опыт Урюпинска уникален, – отмечает генеральный директор фонда «Перспектива» Александр Свинин. – Мы хотим, чтобы остальные познакомились с практикой, как в отдельных городах при взаимодействии организаций с органами власти можно реализовывать интересные социальные проекты.





Партнеры