Новый партпроект волгоградских единороссов войдет в федеральную повестку

13 июля 2017 в 21:29, просмотров: 1106

«Живу. Люблю. Горжусь» – так называется новый партийный проект «Единой России». Его представил актив партии на круглом столе «Проектная работа. Доверие людей», который прошел сегодня, 13 июля, в Урюпинске с участием губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Фото Сергея Григоренко

Идея интерактивного проекта родилась в Суровикинском районе. Его главная цель – патриотическое воспитание и сохранение традиций. Единороссы уверены, что эти идеи смогут объединить тысячи жителей Волгоградской области.

– Это добрый проект, который дает возможность вовлечь большое количество людей вне зависимости от партийной принадлежности. Он носит связующий, коммуникативный характер и рассчитан на простого человека, который живет в области, – сделал акцент губернатор Андрей Бочаров.

На сайте живулюблюгоржусь.рф размещены 17 местных проектов, в которых активисты первичных отделений партии рассказывают о своем родном крае, заповедных уголках, знаменитых земляках, призывая жителей поддержать «визитку» своей территории. Идею уже поддержали 45 местных отделений партии в районах Волгоградской области.

Глава региона подчеркнул, что программа «Живу. Люблю. Горжусь» может войти в федеральную повестку. Большинством голосов ее утвердили к реализации.

Также в ходе круглого стола региональный политсовет подвел итоги реализации и утвердил на территории Волгоградской области 20 федеральных и 2 региональных партийных проекта. Эту работу они назвали связующим звеном между властью и жителями и намерены ее активно продолжать.

– Это важнейший инструмент работы «Единой России», – отметил Сергей Горняков. – Они рождаются там, где ситуация требует конкретных действий, системного подхода, нацеленности на результат.

Напомним, сегодня в регионе действуют 22 партпроекта, которые касаются благоустройства, поддержки материнства и детства, ЖКХ и дорожного строительства, культуры и экологии, других сфер. Кроме того, они находят поддержку на федеральном уровне. Так, «Школа общественной активности», сформированная в Урюпинске, стала частью федерального партпроекта «Старшее поколение».

Губернатор Андрей Бочаров также отметил эффективность партпроектов, но призвал тщательно проанализировать каждый с точки зрения актуальности и востребованности.

– Приоритетная программа, стратегия развития региона, которую мы приняли в 2014 году, основана на обращениях людей, и ее реализация находит сегодня позитивный отклик, – отметил глава области. – Проекты «Единой России» – это проекты, в которых нуждается Волгоградская область, и я готов максимально содействовать реализации работы, которая направлена на социально-экономическое развитие региона, улучшение жизни людей. Главное, что все проекты должны быть не для галочки, а ради конкретного результата, который жители смогут оценить.

Самым востребованным стал проект «Наш двор – наш дом» – благоустройством во многих муниципалитетах не занимались системно на протяжении многих лет. Благодаря его реализации в прошлом году в 58 волгоградских дворах уже отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 — установили детские площадки. Для реализации программы регион получил серьезную федеральную поддержку. Усилия региона поддержал спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин, а потом президент Владимир Путин утвердил масштабную федеральную программу, предусматривающую благоустройство поселений и городов.

– В 2017 году по этому проекту Волгоградская область получила 493 млн рублей, – заявил заместитель секретаря реготделения «Единой России» Сергей Булгаков. – В программу, кроме Волгограда, вошли моногорода – Фролово и Михайловка. Здесь будут приведены в порядок 49 дворов и 6 общественных территорий.





Партнеры