Хроника событий Рекордный курс: почему Минфин и ЦБ поднимут стоимость доллара Подружиться с рублем: как разбогатеть в новом году «Доллар по 300 рублей»: прогнозы страшные и не очень Три «убийцы» рубля: спешите купить валюту Падение цен в России угрожает экономическим коллапсом: парадокс

Волгоградская область вошла в топ-30 устойчивых к кризису регионов

12 июля 2017 в 20:01, просмотров: 1050

Редакция крупного делового журнала провела исследование динамики инвестиций в основной капитал на душу населения в регионах Российской Федерации. При этом изучались только кризисные периоды, вызванные падением мировых фондовых рынков в конце 2008 года, введением санкций и контрсанкций в 2014 году, падением курса рубля и цен на нефть в 2015 году.

Топ наиболее устойчивых к кризисам регионов возглавляют Новгородская область, Дагестан и Тамбовская область. Наименее устойчивыми оказались Марий Эл, Новосибирская и Рязанская области. Наш регион оказался на 11-й строчке рейтинга.

В исследовании говорится, что мировой кризис конца 2008 года негативно отразился на большинстве регионов. В их числе оказалась и Волгоградская область. Однако в 2014 году субъект продемонстрировал устойчивость к введенному режиму санкций и контрсанкций. Объем инвестиций в основной капитал поставил 30,59%.

В следующем, 2015 году, несмотря на начавшееся падение цен на нефть и обесценивание рубля, Волгоградская область продолжала демонстрировать положительную динамику – рост инвестиций составил 6,25%.

Падение курса рубля. Хроника событий



Партнеры