В Волжском директор предприятия вымогал откат почти на 7 млн рублей

12 июля 2017 в 11:17, просмотров: 625

В Волжском директор филиала одного из акционерных обществ подозревается в коммерческом подкупе на 6,7 миллиона рублей, сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе регионального управления СК. Вину в содеянном мужчина не признает.

Следствие установило, что в конце октября 2015 года организация подозреваемого заключила со строительной фирмой договор субподряда почти на 67 миллионов рублей. До 28 марта 2017 года строители должны были выполнить ряд строительно-ремонтных работ, а директор акционерного общества – принять и оплатить их. На этом подозреваемый решил обогатиться.

Лояльность в подписании документов директор акционерного общества оценил в 6,7 миллиона рублей. Столь крупной суммы у коммерсанта не оказалось. Тогда злоумышленник предложил оформить на организацию его супруги 13% акций предприятия, в которой субподрядчик являлся соучредителем. Кроме того, коммерсант должен был написать долговую расписку еще на 3,75 миллиона рублей. Мужчине пришлось согласиться с этими требованиями.

В конце июня 2017 года коммерсант перечислил директору филиала акционерного общества в счет погашения своего «долга» 330 тысяч рублей.

В настоящее время подозреваемый задержан. В ходе обыска в его доме следователи, полицейские и сотрудники регионального ФСБ обнаружили более 8 миллионов рублей и долговые расписки почти на такую же сумму.

– Расследование уголовного дела продолжается, – сообщает пресс-служба СУ СК по Волгоградской области.







Партнеры