После проверок коммунальщики вернули волгоградцам около 10 млн рублей

С начала года жилинспекция обязала УК и ТСЖ устранить 3,5 тысячи нарушений

12 июля 2017 в 23:17, просмотров: 1095

В этом году «Жилищная инспекция Волгограда» провела по обращениям горожан более 2 тысяч проверок. По итогам этой работы специалисты обязали управляющие компании и ТСЖ устранить почти 3,5 тысячи нарушений жилищного законодательства.

После проверок коммунальщики вернули волгоградцам около 10 млн рублей

Напомним, «Жилищная инспекция Волгограда» была сформирована в структуре городской администрации в январе 2016 года для наведения порядка в сфере управления многоквартирными домами. 

– Одним из наиболее частых нарушений, которые допускают УК и ТСЖ в вопросах начислений за жилищно-коммунальные услуги, стало неправильное начисление платы за содержание жилого помещения, – рассказала  начальник отдела контроля за определением размера и внесением платы за жилищно-коммунальные услуги муниципальной жилищной инспекции администрации Волгограда Юлия Куликова. – Управляющие организации зачастую не принимают во внимание решение собственников об установлении размера платы за содержание жилого помещения, которое должно быть утверждено на общем собрании. В ходе проверки инспекции в адрес УК и ТСЖ выдаются предписания с требованием пересчитать плату в соответствии с той, которая была утверждена собственниками.

Так, после обращения жителей Ворошиловского района собственникам дома №3 на улице Баррикадной вернулось в виде перерасчетов 292 тысяч рублей, а собственникам дома №2а на улице Буханцева – 326 тысяч рублей. Всего в результате проверок, проведенных по вопросам начисления платы за услуги ЖКХ, горожанам вернули излишне уплаченные деньги – почти 10 миллионов рублей.






Партнеры