Андрей Бочаров посетил площадку Института катализа СО РАН в Волгограде

12 июля 2017 в 15:52, просмотров: 809

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров продолжает осмотр крупных производственных объектов. В среду, 12 июля, он посетил площадку филиала Института катализа СО РАН в Красноармейском районе областной столицы.

В эти минуты глава региона осматривает аналитическую лабораторию и цех, где в ближайшее время начнется производство фармакологической субстанции из коры головного мозга свиней. В медицине она используется для лечения последствий инсульта и детского церебрального паралича, сообщает «Волгоградская правда.ру».

– Это самый большой фармакологический центр страны, аналогов ему нет нигде в России, – отметил губернатор. – Предприятие должно стать центром развития фармакологического кластера Волгоградской области. Задача — разработать субстанции российского производства, из которых будут производиться современные лекарственные препараты.

В настоящее время в научном учреждении идет оптимизация технологических процессов будущего производства. Три фармацевтические субстанции уже прошли исследования в институте, еще шесть будут масштабированы до конца 2017 года.

Напомним, в Волгоградской области формируется химико-фармакологический кластер. Первый этап проекта подразумевает запуск научного центра инновационных лекарственных средств с опытным производством ВолгГМУ. Второй этап – строительство совместно с ФГУП «Московский эндокринный завод» в Волжском завода по производству субстанций из животного сырья. Для этого уже выделен участок площадью 13 га, определены параметры будущих мощностей.

Как сообщал «МК в Волгограде» ранее, сегодня губернатор Андрей Бочаров проводит выездные совещания на крупных промышленных объектах Волгоградской области. Сначала он побывал на заводе в Волжском, а затем отправился в Красноармейский район Волгограда.






Партнеры