Аферист из Волгограда идет под суд за серию телефонных мошенничеств

12 июля 2017 в 17:03, просмотров: 687

Житель Кировского района обвиняется в совершении восьми эпизодов мошенничества, сообщили «МК в Волгограде» в пресс-службе областной прокуратуры. Он наугад набирал телефонные номера жителей разных регионов России, представлялся их родственником и просил выручить его, перечислив ему крупные денежные суммы.

Первое преступление мужчина совершил в октябре прошлого года. Он наугад набрал номер мобильного телефона и представился ответившей на звонок женщине ее родственником. Жертвой мошенника оказалась жительница Саратовской области. Сначала подозреваемый сказал ей, что скоро приедет в гости. Вскоре перезвонил и сообщил, что его остановили сотрудники ДПС, которые хотят поговорить с ней. Затем, изменив голос, подозреваемый представился полицейским и сказал, что женщина должна перечислить на указанный им телефонный номер 10 тысяч рублей. Якобы тогда ее родственника не лишат водительских прав. Доверчивая жительница соседнего региона согласилась и перевела мошеннику деньги.

– Преступления аналогичного характера совершены им в отношении еще 7 лиц, проживающих в различных регионах страны, – пояснила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева. – При этом злоумышленник требовал от доверчивых граждан от 4 до 15 тысяч рублей.

Вину в содеянном обвиняемый признал. Ему может грозить до 5 лет лишения свободы.





Партнеры