С суши на воду: в Волгограде трамваи пустят по реке

11 июля 2017 в 17:34, просмотров: 1228

Речные перевозки в Волгограде передадут в ведение муниципального предприятия «Метроэлектротранс». О том, что ждет пассажиров и как будет построена работа, сегодня обсудили участники заседания городской межведомственной группы по вопросам повышения качества пассажирских перевозок.

Старые понтоны, дебаркадеры и катера, отсутствие сообщения с некоторыми речными пристанями и другие проблемы давно вызывают нарекания пассажиров.

– Речные перевозки всегда были дотационными, в разные годы на них выделялось из бюджета от 25 до 40 миллионов рублей, – рассказал заместитель главы Волгограда Алексей Волоцков. – Плата за проезд лишь незначительно покрывает затраты, поэтому логично взять эти расходы напрямую на бюджет.

МУПу передадут около 10 судов. Они пройдут диагностику и техосмотр. На новые у муниципалитета пока нет денег. Городские власти будут обращаться за помощью к региональным властям, также попробуют получить федеральное финансирование.

– Теперь с суши переходим на воду – в КТС войдут и пассажирские перевозки речным транспортом. Это позволит организовать стабильное, качественное, комфортное сообщение, – подчеркнул председатель городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и охраны окружающей среды Виталий Земцов.

Переживать пассажирам не стоит: как заверили участники заседания, смена оператора пока не отразится на тарифах, а в будущем МУП обещает перенести на реку электронную систему оплаты проезда и внедрить единые тарифы при пересадке с разных видов транспорта. 







Партнеры