Пострадавшие от взрыва газа на Университетском проспекте выбирают новостройки

С выбором нового жилья определилась 41 семья.

11 июля 2017 в 14:46, просмотров: 844

41 семья, пострадавшая от взрыва газа дома в Советском районе Волгограда, определилась с выбором нового жилья. Еще две семьи – получатели сертификатов пока рассматривают варианты.

Пострадавшие от взрыва газа на Университетском проспекте выбирают новостройки

Всего пострадавшим было выдано 43 сертификата. Они рассчитаны, исходя из стоимости 35 тысяч рублей за 1 квадратный метр утраченного жилья. На эти деньги большая часть пострадавших, 28 человек, предпочла приобрести квартиры в строящихся домах, 13 – на вторичном рынке.

По поручению главы региона Андрея Бочарова из резервного фонда Волгоградской области на жилищные сертификаты было выделено 93,7 млн рублей. Некоторые решили улучшить свои жилищные условия. Так, до трагедии Галина Макаренко с сыном и невесткой ютились в однушке. Месяц назад у молодых родился первенец Тимофей, и семья решила расширить жилплощадь, оформив ипотечный кредит.

Свой выбор Макаренко остановили на трехэтажной новостройке в Советском районе. Это дома с автономным отоплением и хорошими благоустроенными дворами, детскими площадками. То, что нужно молодой семье. Но в кредите на жилье семье банки отказали.

Решить вопрос им помогли в Волгоградском агентстве ипотечного жилищного кредитования.

– Нам показали варианты, познакомили с застройщиками, – рассказала «Волгоградской правде» Галина Михайловна.

Его специалисты помогли семье оформить пятилетний ипотечный кредит на трехкомнатную квартиру.

Для Макаренко агентство забронировало у застройщика квартиру, помогло минимизировать срок подписания договора долевого участия в строительстве и предоставило ипотечный заем по сниженной ставке.

– 3 июля процентная ставка по программам ВАИЖК была снижена до 9,5%, – рассказал генеральный директор Волгоградского агентства ипотечного жилищного кредитования Алексей Осинцев (учредитель агентства – администрация Волгоградской области). – Семья Макаренко получила кредит именно по такой ставке.

Напомним, взрыв газа прогремел 16 мая из-за незаконной врезки в водопровод возле дома № 60 по Университетскому проспекту. В результате трагедии погибли четыре человека, еще 11 получили травмы.




Партнеры