Волгоградке не могли выдать загранпаспорт из-за долга по кредиту

10 июля 2017 в 23:30, просмотров: 1213

Жительница Кировского района задолжала банку 24 тысячи рублей. Однако желание отправиться в отпуск за границу заставило женщину погасить долг.

В рамках акции УФССП по Волгоградской области приставы объяснили жителям региона, с какими проблемами они могут столкнуться, если своевременно не погашают долги. Их движимое и недвижимое имущество, а также лицевые счета в банках могут арестовать, не пустить за границу прямо перед вылетом самолета и даже не выдать паспорт гражданина Российской Федерации для выезда за границу.

Так случилось с жительницей Волгограда. В Кировском районном отделе УФССП России по региону в отношении женщины оформили исполнительный документ о взыскании с нее 24 тысяч рублей долга по кредиту. Дама собиралась за границу в отпуск, причем уже обратилась в управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Волгоградской области с заявлением о выдаче ей загранпаспорта. Но сотрудники ведомства ей отказали. Поводом послужила ее задолженность перед кредитной организацией.

Чтобы не терять шанс оказаться на заграничном курорте, женщина оплатила долг и исполнительский сбор в размере 7%. После этого ей все же одобрили разрешение на выдачу загранпаспорта.






Партнеры