В Волгограде троллейбусы и автобусы начали ездить по выделенной полосе

10 июля 2017 в 14:16, просмотров: 557

Собственная линия для общественного транспорта на Первой Продольной магистрали начала действовать с 10 июля.

Транспортная инфраструктура в Волгограде выходит на новый уровень. Как сообщает пресс-служба мэрии, на Первой Продольной магистрали на участке в границах от улицы Краснознаменской до ЦПКиО выделена полоса специально для общественного транспорта. Она обозначена соответствующими дорожными знаками и горизонтальной разметкой: буквой «А» и сплошной линией. Движение по «выделенке» начало действовать с понедельника, 10 июля.

– Для удобства участников движения разметка и знаки были нанесены заранее, чтобы водители успели адаптироваться к изменениям, – поясняют в пресс-службе администрации Волгограда. – С 10 июля за выезд и остановку на выделенной полосе в нарушение правил водители будут привлекаться к административной ответственности. Здесь также начнут работу эвакуаторы.

По участку Первой Продольной магистрали в Центральном районе проходят 12 автобусных, 5 троллейбусных и порядка 10 вспомогательных маршрутов, за счет чего он считается одним из наиболее загруженных. Благодаря выделенной полосе общественный транспорт будет перемещаться быстрее, а пассажирские перевозки станут еще более безопасными. Опыт крупных мегаполисов в стране показывает, что такая мера позволяет добиться увеличения средней скорости автобусов и троллейбусов от 15 до 30%.

Для разгрузки проезжей части по проспекту Ленина в Центральном районе предусмотрен ряд комплексных мер. На улице Краснознаменской и набережной им. 62-й Армии обновляют дорожное полотно. Две дороги впоследствии станут полноценными дублерами Первой Продольной магистрали. Комплексные работы проводятся на ул. Советской – теперь здесь организовано двустороннее движение автотранспорта на всем ее протяжении. После того как здесь заменят инженерные сети водо- и теплоснабжения, дорожные бригады уложат в два слоя новое асфальтовое покрытие с использованием современных материалов.





Партнеры