В Волгограде 36-летнего инженера будут судить за совращение 11-летнего мальчика

10 июля 2017 в 18:06, просмотров: 696

Мужчину обвиняют в пяти эпизодах интимной близости со школьником. Порой он «наказывал» мальчика таким образом за плохие оценки, сообщает СУ СКР по Волгоградской области.

Еще в феврале 2016 года 36-летний волгоградский инженер познакомился на улице с 11-летним мальчиком. Он увидел ребенка на парковке, когда тот протирал фары автомобилей. Школьник подошел к машине, за рулем которой находился мужчина. Они разговорились, затем обменялись телефонами, после чего инженер уехал. Через некоторое время мужчина позвонил мальчику, они стали общаться. Телефонные разговоры между ними стали происходить все чаще и чаще.

Весной прошлого года ребенок поссорился с родителями. Недолго думая, он набрал номер мобильного своего старшего товарища и сказал ему, что ушел из дома. Мужчина любезно пригласил школьника к себе на ночлег.

– Воспользовавшись своим авторитетом взрослого человека, доверчивостью мальчика и его малолетним возрастом, обвиняемый неоднократно совершал в отношении него действия сексуального характера, порой «наказывая» таким образом школьника за плохие оценки, – сообщает СУ СКР по региону. – Вскоре о подозрительной дружбе взрослого мужчины и малолетнего стало известно правоохранителям. В ходе проведенных оперативных мероприятий опасения стражей порядка подтвердились.

Мужчину задержали, возбудили уголовное дело, в ходе расследования которого инженер признал свою вину полностью. Теперь за действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, ему придется отвечать в суде. Следствием собрана достаточная доказательственная база. Прокуратура Тракторозаводского района направила в суд уголовное дело с обвинительным заключением.

Семья, в которой воспитывается мальчик, характеризуется отрицательно и состоит на специализированном учете в органах системы профилактики.






Партнеры