В Волгограде 19-летний парень на «Мерседесе» воровал бензин

10 июля 2017 в 18:53, просмотров: 898

Полицейские задержали молодого человека и установили его причастность не менее чем к 10 фактам мошенничества. Ему грозит до двух лет тюрьмы.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области, днем 28 июня к автозаправочной станции по улице Саши Чекалина в Кировском районе подъехал белый «Мерседес». Из машины вышел пассажир и обратился к оператору с просьбой заполнить бензином полный бак – 100 литров на 3 750 рублей. Когда бак уже был полон, а горючее еще оставалось, парень слил излишки в канистры. Наполненные тары он поставил в багажник, сел в иномарку и уехал, не заплатив за бензин. Недобросовестный клиент даже не обратил внимания на камеры видеонаблюдения, которые успели его заснять. В кадр попал и госномер автомобиля. Эта запись и помогла полицейским выйти на след преступника.

– Оказалось, что государственные номера на иномарке по документам принадлежат совершенно другому автомобилю, – сообщили в региональном главке. – Затем стражи порядка установили личность подозреваемого в мошенничестве – им оказался 19-летний безработный житель Городищенского района, которого вскоре задержали. Молодой человек сознался в содеянном и пояснил, что похищенный на АЗС бензин он впоследствии продавал, а деньги тратил на собственные нужды.

Белый «Мерседес», на котором ездил парень, на самом деле принадлежит его знакомому. Причем владелец все это время находился за рулем. Чтобы оставаться долгое время «в тени» из-за систематических нарушений правил дорожного движения, парни меняли на иномарке госномера. Таблички остались у одного из них еще со времен ведения бизнеса по перепродаже автомашин.

– В настоящее время установлена причастность подозреваемого к порядка 10 аналогичных фактам мошенничества на территориях различных АЗС Волгограда, – уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области. – Общая сумма материального ущерба устанавливается. Задержанный находится под подпиской о невыезде.

Возбуждено уголовное дело. За мошенничество 19-летнему волгоградцу грозит до двух лет лишения свободы.







Партнеры