Двое волгоградцев на гранты «Тавриды» реализуют арт-проекты

10 июля 2017 в 17:29, просмотров: 506

Выставка «Архи-мяч» Владимира Гагарина объединит студентов-архитекторов из 11 городов – организаторов ЧМ-2018, а региональный конкурс городских инициатив «Горожане» Владимира Дудникова подарит областному центру новые арт-объекты от молодых дизайнеров.

Источник фото: www.volgograd.ru.

Как сообщили в обладминистрации, двое студентов Владимир Гагарин и Владимир Дудников стали победителями «Конвейера проектов» смены «Молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты» всероссийского форума «Таврида» и получили по 100 тысяч рублей на реализацию своих проектов.

Жюри форума оценило проект Гагарина «Архи-мяч», который представляет собой выставку макетов мячей, созданных студентами архитектурных вузов городов – организаторов ЧМ-2018. Жители и гости города смогут ознакомиться с выставкой, а футболисты команд-участниц чемпионата – оставить автографы.

Региональный конкурс городских инициатив «Горожане» Владимира Дудникова представляет собой образовательно-творческое мероприятие, в рамках которого творческая молодежь может создавать арт-объекты для размещения в парках и на детских площадках для благоустройства городского пространства. Лучшие работы будут отбираться на конкурсной основе.

Всего победителями «Конвейера проектов» смены «Молодые архитекторы, дизайнеры и урбанисты» стали 19 человек. Форум «Таврида» объединяет молодых специалистов со всей страны. В 2017 году его посетят более 3000 молодых россиян со всех уголков страны. Заявки на участие подали 60 жителей Волгоградского региона. По итогам прошлого года шесть наших земляков получили гранты на общую сумму более одного миллиона рублей.






Партнеры