Два депутата в Волгоградской области досрочно прекратили свои полномочия

10 июля 2017 в 14:58, просмотров: 611

Народные избранники не представили вовремя сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год.

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, депутаты Красноармейского и Хоперского сельских поселений Новониколаевского муниципального района нарушили закон о противодействии коррупции. По закону лица, замещающие муниципальные должности, обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в установленном порядке. Сведения представляются ежегодно по утвержденной Прeзидентом Российской Федерации форме справки не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

Два депутата Советов Красноармейского и Хоперского сельских поселений не представили в установленный срок сведения о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год. В соответствии с действующим законодательством их полномочия должны быть прекращены досрочно.

– По результатам рассмотрения внесенных прокуратурой района в адрес глав сельских поселений представлений соответствующими представительными органами приняты решения о досрочном прекращении полномочий народных избранников, – сообщила старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Ольга Токарева.






Партнеры