Депутат Госдумы Татьяна Цыбизова: «Администрация Волгоградской области вправе знать, как НЭТ расходует бюджетные деньги»

10 июля 2017 в 21:49, просмотров: 732

Итоги аудиторской проверки хозяйственно-экономической деятельности Нового экспериментального театра, которые были озвучены на заседании коллегии контрольно-счетной палаты региона в понедельник, 10 июля, прокомментировала депутат Государственной Думы РФ от Волгоградской области Татьяна Цыбизова.

В действиях руководства государственного бюджетного учреждения культуры аудиторы усмотрели множество финансовых нарушений. Как рассказал журналистам глава КСП региона Игорь Дьяченко, много вопросов у проверяющих вызвало необоснованное получение руководителем НЭТа вознаграждения в размере от 3,8 до 4,6 млн в год, незаконное заключение авторского договора на сумму 36 млн и незаконное получение бюджетных средств за счет включения в штатное расписание фактически неработающих сотрудников, а также завышение смет на капитальный ремонт здания театра.

– Решение о проведении аудита деятельности театра не вызывает никаких сомнений и вопросов, – говорит депутат Государственной Думы РФ от Волгоградской области Татьяна Цыбизова. – Театр не частный, а государственный. Его учредителем является администрация Волгоградской области, и она вправе знать, как расходуются бюджетные деньги.

НЭТ получал бюджетные ассигнования не только в 2017 году, напомнила Цыбизова, но и последние 10–15 лет. Причем в достаточно серьезном количестве.

– Я, конечно, тоже слежу за ситуацией, которая разворачивается вокруг НЭТа, читала в социальных сетях, в прессе – кто-то сознательно раздувает скандал на этой почве, – отметила депутат Госдумы. – Здесь необходимо разграничить тему творчества, таланта и тему расходования бюджетных денег, где администрация Волгоградской области имеет полное право знать, насколько эффективно и обоснованно расходуются средства.






Партнеры