Диетологи: цитрусовые снижают вероятность развития болезни Альцгеймера

Специалисты университета Тохоку провели эксперимент с участием 13 тысяч человек и выяснили, что употребление цитрусовых значительно уменьшает риск развития у людей болезни Альцгеймера, сообщает ИА «Народные новости».

По словам японских ученых, людям необходимо регулярно употреблять в пищу апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, лайм. Такая цитрусовая диета способна на 23% снизить вероятность развития болезни Альцгеймера. Подобное благотворное влияние на человеческий организм диетологи связывают с наличием в фруктах флавоноидов нобилетина.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру