Юрий Афонин: новый лидер сможет преодолеть кризис в Сталинградском обкоме КПРФ

Участие в выборах Геннадия Зюганова – вопрос, который решит съезд партии.

6 июля 2017 в 19:28, просмотров: 1015

В Волгограде с рабочим визитом побывал один из первых лиц КПРФ – член президиума ЦК Юрий Афонин. На пресс-конференции он похвалил региональную власть и поддержал решение партийцев в отношении назначения лидером коммунистов Тамары Головачевой.

 Юрий Афонин: новый лидер сможет преодолеть кризис в Сталинградском обкоме КПРФ

– Волгоград заметно преобразился, – отметил Афонин. – В аэропорту появился новый терминал, дороги стали лучше.

Что касается политики партии, волгоградцам стоит и дальше поддерживать актуальную социальную повестку. В числе приоритетных вопросов – решение проблем обманутых дольщиков, принятие закона о детях войны, отмена муниципального фильтра на выборах губернатора.

Если говорить об электоральном процессе, здесь стоит сосредоточится на сентябрьских дополнительных выборах в заксобрание и Михайловскую городскую думу. Ответственность за проведение кампаний возложена на обком и нового лидера Тамару Головачеву. Именно она будет исполнять обязанности первого секретаря до проведения выборной конференции. Афонин дал высокую оценку этому решению, выражает уверенность что с новым лидером партия сможет преодолеть кризисные явления, сменив на этом посту Николая Паршина. Касательно его дальнейшей судьбы, он ответил уклончиво, сказав, что это перевернутая страница в истории партии.

Участие же в выборах Геннадия Зюганова – вопрос, который решит съезд партии.






Партнеры