Хроника событий Америка уперлась в долговой потолок: когда у США кончатся деньги Украина потребовала от итальянского телеканала удалить карту с российским Крымом Барнаулец украл телефон продавца суши Демонстрация решимости: американские бомбардировщики пролетели у побережья КНДР МИД КНДР: Пхеньян не изменит свою позицию из-за усиления санкций

Дмитрий Медведев: «Работа надзорных ведомств будет оцениваться по улучшению реальных показателей»

Премьер-министр РФ провел сегодня, 5 июля, селекторное совещание

5 июля 2017 в 18:47, просмотров: 622

Участие в его работе принял губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Главной темой совещания стало совершенствование контрольно-надзорной деятельности, которая претерпевает реформы.

Дмитрий Медведев: «Работа надзорных ведомств будет оцениваться по улучшению реальных показателей»

Как отметил глава правительства, сегодня важно перестроить контрольные мероприятия с принципа «найти нарушение и наказать любой ценой» на партнерство по отношению к бизнесу, сместить акцент на профилактику нарушений и предотвращение ущерба, которые действовали еще с советских времен. А значит, деятельность контрольных и надзорных ведомств будет оцениваться не по количеству проверок и величине выписанных штрафов, а по улучшению реальных показателей. Все это позволит повысить доверие бизнеса к государству.

На территории Волгоградской области государственный контроль осуществляют 13 органов исполнительной власти, в их числе ветеринарный и экологический контроль, жилищный и строительный надзор, контроль за деятельностью по управлению многоквартирными домами. С февраля этого года в Волгоградской области внедряется целевая модель «Осуществление контрольно-надзорной деятельности». Ее реализацией занимается рабочая группа.

В ходе работы акцент делается на профилактике правонарушений. В регионе комплексно подходят к снижению административного и контрольно-надзорного давления на бизнес. Напомним, в апреле состоялась расширенная встреча губернатора Андрея Бочарова с предпринимателями, на которой было поставлено около 20 задач, направленных на улучшение делового климата в регионе, развитие предпринимательства. В районах области также идут встречи заместителя губернатора — председателя комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александра Сивакова с представителями бизнеса. В этой работе также принимают участие уполномоченный по защите прав предпринимателей Волгоградской области, Волгоградская торгово-промышленная палата, общественные организации.

На различных площадках до предпринимателей доводится информация о проводимой реформе. Так, 26 июня 2017 комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области провел первое в регионе публичное обсуждение. Участников встречи ознакомили с типовыми нарушениями законодательства в сфере охраны окружающей среды и применяемыми санкциями. Такая работа приносит свои результаты – количество плановых проверок значительно сократилось. К примеру, если в 2014 году их было 1063, то в 2016-м всего 184. А вот число профилактических мероприятий, наоборот, увеличилось. Так, в 2017 году проведен 1431 рейд, за аналогичный период 2016 года – 1048 рейдов.

Санкции . Хроника событий





Партнеры