Среднеахтубинский район за три года сумел сделать рывок в развитии

С рабочим визитом в районе побывал губернатор Андрей Бочаров

4 июля 2017 в 21:15, просмотров: 411

Новая асфальтированная дорога в Среднеахтубинском районе соединила поселки Вторая Пятилетка и Песчанка с Краснослободском. Строительство трассы протяженностью почти четыре с половиной километра обошлось в 127 млн бюджетных рублей.

Среднеахтубинский район за три года сумел сделать рывок в развитии

Еще несколько лет назад на этом месте был пустырь. Теперь жители нескольких населенных пунктов могут с комфортом добраться и до соседних поселков, и до Краснослободска.

Это не единственная положительная перемена, произошедшая в Среднеахтубинском районе за последние три года. С результатами преобразования ознакомился губернатор Андрей Бочаров, побывавший с рабочим визитом в Средней Ахтубе.

– Новая дорога позволила повысить транспортную доступность для местных жителей и безопасность перевозок, – отметил Андрей Бочаров.

Помимо новой трассы, в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на участке Волжский – Краснослободск появилось 140 новых опор, еще 130 будет установлено в течение июля. В темное время здесь по причине плохой видимости нередко случались ДТП, теперь участок станет более безопасным. В будущем здесь планируют отремонтировать дорожное полотно и расширить трассу до четырех полос.

Во время визита губернатор Андрей Бочаров осмотрел также новое стоматологическое отделение, которое предусмотрительно сделали филиалом областной поликлиники. Чтобы повысить качество обслуживания жителей региона, стоматологические кабинеты центральных районных больниц закрепляют за ведущими профильными клиниками областного центра.

– Стандарт медпомощи должен быть одинаковым и в селе, и в городе, – подчеркнул глава региона. – В течение четырех лет все стоматологии в районах области будут закреплены за ведущими стоматологическими поликлиниками Волгограда.

Среднеахтубинцам стали доступны даже те виды стоматологической помощи, за которыми им приходилось ездить в клиники Волгограда и Волжского. На закупку оборудования и ремонт помещения из фонда ОМС и внебюджетных источников было выделено более 11 млн рублей.

Не остался без внимания главы региона и благоустроенный центр самой Средней Ахтубы. За последние три года на средства областных грантов, а это 25 млн рублей, в поселке привели в порядок парк, главную площадь и улицу Ленина.

– После благоустройства центральной части поселка нужно приводить в порядок и окраины. И не только возводить детские площадки, но и заботиться о сохранении объектов, – отметил в ходе осмотра Бочаров.

Отметим, что на социально-экономическое развитие этой территории из бюджетов разного уровня было направлено более 2 млрд рублей. Деньги нашли правильное применение, подвел итог губернатор.

В Среднеахтубинском районе сегодня реализуется сразу несколько инвестпроектов на общую сумму более 3 млрд рублей. Когда они заработают на полную мощь, местный бюджет получит солидную прибавку в виде налоговых поступлений.

Но почивать на лаврах рано, отметил глава региона. В районе остаются проблемы, которые требуют скорейшего решения. Одна из них касается отведения земельных участков для развития придорожной инфраструктуры вдоль трассы от Средней Ахтубы до Краснослободска. Вскоре этому участку автодороги предстоит масштабная реконструкция. Кроме того, необходимо до конца года решить вопрос с принятием генеральных планов территорий сельских поселений, расположенных в границах природного парка «Волго-Ахтубинская пойма».

Другие не менее острые проблемы – газификация и ликвидация несанкционированных свалок. Перед профильным ведомством и районной властью губернатор поставил задачу разработать проект по ликвидации объектов и рекультивации территорий.





Партнеры