Кокосовое масло опасно для сердца – ученые

Регулярное употребление кокосового масла и его переизбыток в рационе могут привести к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, пишет «Российская газета» со ссылкой на зарубежные издания.

По данным American Heart Association, медики из США провели исследование, в ходе которого выяснили, что 82% жиров в кокосовом масле являются насыщенными, что может привести к образованию холестериновых бляшек, закупорке сосудов и другим проблемам с сердцем.

Специалисты советуют вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, к которым относятся масла, торты, печенья, шоколад и жирное мясо, употреблять продукты, которые обогащены полезными жирами. Это может быть жирная рыба, орехи, семена льна, авокадо. Для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний медики советуют попробовать средиземноморскую диету.

Для мужчин ежедневная норма потребления насыщенных жиров не должна превышать 30 граммов, а для женщин – 20 граммов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру