Ученые: картофель фри – путь к смерти

Употребление двух порций любимого многими картофеля фри в два раза повышает риск смерти.

К такому выводу пришли ученые из Великобритании, США, Италии и Испании. В течение восьми лет они проводили масштабное исследование. Его участниками стали более 4000 людей от 45 до 79 лет.

Представители науки хотели понять, могут ли продукты повысить риск смерти. Как оказалось, могут. Причиной ухода из жизни некоторых испытуемых стала, в том числе, любовь к жареной картошке.

Все дело в том, что при жарке он выделяет вредные вещества, которые негативно сказываются на здоровье.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру