Недобросовестных участников сферы торговли будут выводить из игры

Бизнес-сообщество настаивает на упрощении процедуры легального подключения

26.05.2017 в 13:50, просмотров: 843

Меры по наведению порядка в сфере нестационарной торговли и подключения к сетям будут ужесточены. Бизнес-сообщество настаивает на том, чтобы при этом упростить процедуру легального подключения.

Незаконное подключение к энергосетям в регионе необходимо жестко пресекать – об этом заявил заместитель губернатора, председатель комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александр Сиваков на совещании с представителями деловых общественных организаций. Такая деятельность со стороны нелегально ведущих бизнес предпринимателей влечет не только пользование ресурсами за счет граждан, но и угрожает безопасности жителей.

– Совместными усилиями мы продолжаем взаимодействовать с бизнесом в новом формате, – заявил Александр Сиваков. – На оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу усилить наведение порядка в сфере нестационарной торговли и подключения к сетям.

Во встрече приняли участие лидеры волгоградской «Опоры России», «Деловой России», Волгоградской торгово-промышленной палаты, представитель Агентства стратегических инициатив и уполномоченный по защите прав предпринимателей Волгоградской области.

Как подчеркнул вице-губернатор, уход с рынка «серых» игроков создаст условия для здоровой конкуренции и развития легального бизнеса, а также повысит качество услуг, оказываемых населению, и обеспечит безопасность жителей региона.

– Трагические события, произошедшие в Волгограде, показали, что властям сегодня необходимо активизировать борьбу с незаконным предпринимательством, которое не соблюдает никаких законов и создает недобросовестную конкуренцию, – говорит бизнес-омбудсмен Ольга Устинова. – Не менее важным является и вопрос упрощения легального подключения к сетям, чтобы добросовестные предприниматели при необходимости могли это сделать в максимально сжатые сроки.

По информации профильного комитета областной администрации, в регионе уже ведется работа по сокращению сроков подключения к инженерным сетям для предпринимателей. Так, подключиться к сетям водоснабжения можно будет в два раза быстрее, а максимальный срок подключения к электросетям сократится для бизнеса с шести до двух месяцев. При этом заявления на подключение для удобства предпринимателей теперь принимаются энергоснабжающей организацией не раз в неделю, а ежедневно.

В настоящее время с предпринимателями проводится разъяснительная работа. Александр Сиваков поручил главам районов Волгограда еженедельно проводить встречи с бизнесменами для совместной выработки решений по нестационарным торговым объектам.

Напомним, несанкционированное подключение к инженерным сетям объекта нестационарной торговли – одна из основных версий взрыва жилого дома в Советском районе Волгограда.




Партнеры