СМИ: ВАДА хочет избавиться от Елены Исинбаевой

19 мая 2017 в 12:19, просмотров: 1194

Всемирное антидопинговое агентство не желает больше видеть Елену Исинбаеву на посту главы наблюдательного совета Российского национального антидопингового агентства. Об этом заявил представитель ВАДА Роб Келер, пишет sport-expert.ru.

Спортивный функционер толком не прояснил, почему ВАДА перестала устраивать кандидатура Исинбаевой на этом посту, но намекнул, что Елена не попадает под критерий «независимого главы».

– Глава наблюдательного совета должен быть независимым, а Елена Исинбаева была выдвинута Олимпийским комитетом России, – поясняет Келер. – Мы хотим изменить устав РУСАДА, чтобы добиться этой независимости. Дело именно в независимом статусе, а не в конкретном человеке. Как только все наши критерии будут выполнены, мы вернем РУСАДА право проводить тестирование спортсменов.

Фактически же получается, что занимать пост главы наблюдательного совета РУСАДА Исинбаевой мешает ее членство в Международном олимпийском комитете. Напомним, наша землячка автоматически стала членом исполкома Олимпийского комитета России как член комиссии МОК, по этой же причине она была выдвинуты и в РУСАДА. В ВАДА настаивают, что Исинбаева должна оставить должность в «самое ближайшее время».

Сама спортсменка пока никак не комментирует решение ВАДАвцев. Известие о своей возможной отставке прославленная олимпийская чемпионка встретила в Каннах, на знаменитом кинофестивале. 







Партнеры