Разрушенный взрывом дом в Волгограде обнесут двухметровым забором

Сегодня укреплены металлические листы, а завтра основание забора зальют бетоном.

19 мая 2017 в 21:18, просмотров: 816

Уже сегодня рабочие приступили к ограждению четырехэтажки на пр. Университетском, 60. Установка забора необходима для обеспечения безопасности жителей микрорайона.

Разрушенный взрывом дом в Волгограде обнесут двухметровым забором

Как рассказали рабочие, ограждение будет длиной в 226 метров. Сегодня укреплены металлические листы, а завтра основание забора зальют бетоном.

Параллельно продолжается вывоз личных вещей жильцов дома. По информации ГУ МЧС, вывезено уже 12 грузовых машин личных вещей: мебель, посуда, предметы интерьера, уцелевшая техника, одежда. Все вывезенные вещи хранятся в специально отведенном помещении.

Тем временем продвигается решение жилищного вопроса людей, в одночасье лишившихся крышей над головой. Ранее «МК в Волгограде» сообщал, что решением губернатора всем жильцам дома выделят жилищные сертификаты из расчета 35 тыс. рублей за 1 кв. метр утраченного жилья. Известный в городе риэлтор Павел Бесчастных считает, что жилищный сертификат можно выгодно вложить, например, в новостройку.

Напомним, в первые часы после трагедии всех жильцов дома поселили в пункте временного размещения, на базе школы № 106. С пострадавшими встретился губернатор Андрей Бочаров. Уже на следующий день после ЧП все пострадавшие получили первые денежные компенсации: выплаты на первоочередные нужды в размере 50 тыс. рублей, и 10 тыс. рублей – средства единовременной помощи.

Волгоградка Елена Девятова рассказала коллегам из «Волгоградской правды», что до последнего не знала о судьбе своего дяди – он жил в 1-м подъезде дома. Выяснилось, что волновалась напрасно: родственника Елены поместили в пункте временного размещения. Мужчина говорит, что условия более чем комфортные.

– Сначала мы все переживали, что жить теперь негде – помним, что жителям дома на Космонавтов пришлось год ждать, пока построят новый дом, – рассказала Елена. – Поэтому особенно обрадовались, когда узнали о выделении жилищных сертификатов.

В больнице № 7 г. Волгограда под наблюдением врачей остаются десять пострадавших. Информация об их состоянии находится на личном контроле главы региона. Всем жильцам пострадавшего дома будет оказана юридическая, социальная и психологическая помощь.





Партнеры