Из волгоградской муки будут делать пиццу в Италии

19 мая 2017 в 11:53, просмотров: 644

В Волгограде итальянские бизнесмены встретились с волгоградскими коллегами и представителями власти. Стороны наметили новые точки роста взаимного сотрудничества в культурной, научной и экономической сферах.

Участниками мероприятия с волгоградской стороны стали заместители губернатора Александр Дорждеев, Александр Сиваков, Роман Беков, представители бизнес- и научного сообщества, общественных организаций. В составе итальянской делегации выступали президент академии св. Константина Алессио Феррари Ангело Комнено, проректор Джанкарло Де Коль, консульский корреспондент Италии в Волгоградской и Саратовской областях Стефано Росси.

Представители итальянских деловых кругов затронули тему экспорта волгоградского зерна и муки. Волгоградские аграрии собрали в 2016 году 4,5 млн тонн зерна – это в три раза больше потребности региона. Около 1 млн тонн зерна было отправлено за границу, в том числе в регионы Италии. В настоящее время прорабатываются детали совместных проектов по подготовке кадров для российских и итальянских компаний.

Волгоградская область и регионы Италии уже несколько десятилетий успешно сотрудничают в сфере торговли. По объему товарооборота с нашей областью Италия входит в число стран-лидеров. Почти шесть десятков волгоградских предприятий участвуют в торговле с итальянскими регионами.

Экспортно ориентированные производства в Волгоградской области получают необходимую помощь. Региональный центр поддержки проводит обучение предпринимателей, организует стажировки и бизнес-миссии за рубежом.

– Волгоградская область поддерживает торговые и экономические связи со 121 страной мира, – прокомментировали в региональном комитете экономического развития. – Мы занимаем третье место в ЮФО по объемам внешней торговли. В 2016 году внешнеторговый оборот региона составил более 1,9 миллиарда долларов США. 





    Партнеры