Эксперт: "Сертификат позволит пострадавшим от взрыва выгодно купить жилье"

19 мая 2017 в 15:42, просмотров: 667

Жильцы злополучного дома № 60 по проспекту Университетскому за счет жилищного сертификата, выданного областной администрации, смогут даже улучшить свои жилищные условия, считает известный волгоградский риелтор, член Общественной палаты Волгограда Павел Бесчастных.

В одночасье своего жилья лишилась сто человек. Ударной волной взрыва пробило средний подъезд, соседние с ним получили серьезные повреждения. После тщательного обследования дома специалисты заявили о его сносе.

В тот же день было принято решение о предоставлении жильцам пострадавшего дома жилищных сертификатов из расчета 35 тысяч рублей за 1 квадратный метр утраченного жилья. Волгоградский риелтор Павел Бесчастных уверен: многие семьи смогут даже улучшить свои жилищные условия, грамотно воспользовавшись сертификатом. 

– Разрушенный дом хоть и построен в 1958 году, относится к типу «сталинок», – объясняет эксперт. – рыночная стоимость жилья в домах такого типа в Советском районе не превышает 33 тыс. рублей за квадратный метр. Я уверен, что среди пострадавших найдутся те, кто захочет приобрести жилье здесь же, в Советском районе. Рынок вторичного жилья предлагает немало вариантов: это и такие же «сталинки» за 32-34 тыс. рублей за квадратный метр, и более новые блочные «хрущевки» за 32-33 тыс. рублей. За цену, предложенную сертификатом, можно купить добротное жилье в микрорайоне с развитой инфраструктурой в Советском, Краснооктябрьском и части Дзержинского района. 

Риелтор советует жильцам пострадавшей четырехэтажки рассмотреть вариант приобретения квартиры в новостройке. 

– Срок действия сертификата – до 1 декабря 2017 года, к этому времени в эксплуатацию будут введены новые дома в Советском районе. Это жилье в современных микрорайонах, с доступной транспортной и социальной инфраструктурой. Многие застройщики предлагают квартиры уже с отделкой. Возможно, кто-то сочтет для себя выгодным такой вариант: подождать 3-4 месяца до сдачи дома и заехать в новенькую квартиру   эргономичной планировкой в хорошем районе.

С экспертом по недвижимости согласны и простые волгоградцы. Горожане продолжают активно обсуждать недавнюю трагедию на городских форумах и в соцсетях, следят при этом за судьбой пострадавших.

– Я считаю, это хорошая компенсация, – пишет форумчанин. – В нашем городе за такие деньги можно приобрести квартиру в нормальном доме! Тем более, сейчас везде есть скидки.

Волгоградцы даже называют цену на квартиры в популярных новых микрорайонах Советского района:

«В Комарово квартиры с отделкой по 33 т.р. кв. метр, в Долине по 28 т.р. без отделки, в Янтарном городе по 35 т.р. с отделкой. По-моему, компенсации щедрые».





    Партнеры