Семьи погибших при взрыве дома в Волгограде получат по 1 млн рублей

Средства изысканы в резервном фонде области.

18 мая 2017 в 13:55, просмотров: 811

Дополнительную материальную помощь окажут также жильцам злополучного дома, потерявшим имущество и получившим травмы. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров на заседании оперативного штаба.

Семьи погибших при взрыве дома в Волгограде получат по 1 млн рублей

Так, за частичную потерю имущества жильцам выделят дополнительно по 50 тысяч рублей, за полную – 100 тысяч. Волгоградцам, получившим при взрыве травмы, выплатят от 200 до 400 тысяч рублей в зависимости от степени тяжести травмы. Детям из пострадавших семей предоставят бесплатные путевки в санатории и оздоровительные лагеря региона. 

Областная власть взяла на себя расходы по организации похорон четырех погибших при обрушении дома. Средства изысканы в резервном фонде области. 

«МК в Волгограде» уже сообщал, что эксперты признали дом № 60 по проспекту Университетскому непригодным для дальнейшей эксплуатации. Жильцам пострадавшей четырехэтажки предоставят жилищные сертификаты из расчета 35 тысяч рублей за 1 квадратный метр утраченного жилья. 

– Люди получат право распорядиться сертификатом до 1 декабря 2017 года, они могут приобрести жилье в любом районе Волгограда и Волгоградской области по своему усмотрению, — подчеркнул губернатор Андрей Бочаров. 

Сопровождать сделки по покупке жилья будут специалисты профильных ведомств областной администрации. Пока же жильцам разрушенного взрывом дома предлагают разместиться в маневренном жилом фонде или гостиницах, предусмотрена также компенсация в случае аренды жилья. 

Напомним, в больницах города остаются десять пострадавших, состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое. 




Партнеры