Семье погибшего сотрудника газовой службы выплатят 1 млн рублей

18 мая 2017 в 10:57, просмотров: 1138

Вдове и восьмилетнему сыну 34-летнего Артема Беспалова, который трагически погиб по время взрыва бытового газа в доме №60 по Университетскому проспекту, окажут единовременную материальную помощь, сообщили в пресс-службе регионального отделения Фонда социального страхования РФ.

Фото Кирилла Браги.

Для Артема Беспалова это был рядовой вызов, на который он отправился вместе с аварийной бригадой устранять неполадки. В момент взрыва Артем находился в жилом доме. Позже спасатели извлекут из-под обломков рухнувшей части здания безжизненное тело волгоградца.

Родные и друзья Артема не могут поверить в его трагическую гибель. Еще в воскресенье, 14 мая, волгоградка Ирина Королева разговаривала с ним. Дружили семьями. Мужчина охотно делился с приятелями своими планами на лето: собирался вместе с семьей отправиться отдыхать на море.

‑ Артем был человеком с большой буквы, настоящим другом, ‑ говорит Ирина. ‑ Всегда очень позитивный, смотрел на все с улыбкой. Жил для семьи, любил свою работу ‑ честно и ответственно выполнял поставленные руководством задачи. Строил планы на жизнь. Когда последний раз разговаривали с ним, много говорил про жену и сына. Очень любил их. Говорил о том, как они поедут летом отдыхать. И вот 16 мая в один миг рухнуло все. До сих пор не можем поверить, что его с нами больше нет.

Примерный семьянин Артем Беспалов увлекался рыбалкой, на которую часто ездил с супругой и девятилетним сыном. «Семья для него была всегда на первом месте», ‑ говорит Ирина. Екатерина, так зовут супругу мужчины, утром 16 мая проводила его на работу. Она и подумать тогда не могла, что видит его в последний раз.

Днем бригада, в которой работал Артем, получила вызов: Университетский проспект, 60, жильцы пожаловались на резкий запах бытового газа. Специалисты приехали на место происшествия. Стали осматривать линию газопровода. Несмотря на сильный запах газа и угрозу взрыва, Артем пошел в дом, чтобы выполнить свою работу. В 13:06 прогремел взрыв, мощность которого была настолько сильной, что полностью обрушился целый подъезд. У Артема просто не было шансов выжить.

Пострадали еще шесть коллег Артема. По предварительной информации, у троих человек – тяжелые травмы, у остальных – легкие.

– Лечение работников, травмы которых отнесены к категории тяжелых, оплачивается за счет средств Фонда социального страхования РФ, – пояснили в пресс-службе регионального отделения Фонда.

Единовременную материальную помощью получат вдова Артема и его восьмилетний сын в размере 1 миллиона рублей – гибель мужчины в ведомстве рассматривают как несчастный случай на производстве.

Рядом с супругой Артема сейчас родные и друзья, которые всячески поддерживают женщину в такой трудный час. В четверг, 18 мая, в 14.00 состоятся похороны. Проститься с мужчиной в его родном Красноармейском районе, по словам Ирины Королевой, придет очень много людей.

– Он такой человек был, что обрел очень много друзей и знакомых, – говорит приятельница семьи. – Никогда не отказывал никому, если мог чем-то помочь. 





Партнеры