Волгоградские единороссы перечислят свой заработок пострадавшим землякам

С такой инициативой выступил секретарь регионального отделения «Единой России» Сергей Горняков

17 мая 2017 в 21:41, просмотров: 1215

Горняков предложил однопартийцам поддержать пострадавших от взрыва бытового газа в Советском районе Волгограда. Президиум регионального политсовета партии принял решение перечислить свой однодневный заработок в фонд помощи жертвам трагедии.

 

Волгоградские единороссы перечислят свой заработок пострадавшим землякам

Инициативу поддержали все члены политсовета. Они также призвали весь актив «ЕР» последовать их примеру. Советскому местному отделению партийцы рекомендовали перечислить в фонд членские взносы, собранные c первого по третий кварталы текущего года включительно.

– Наша общая задача объединить усилия всех жителей Волгоградской области и всесторонне поддержать тех, кто оказался в беде, – отметил Сергей Горняков. – Сегодня поступают звонки с запросом номера счета, для того чтобы оказать помощь.

Сергей Горняков подчеркнул, что одними из первых к оказанию помощи подключились члены Советского местного отделения и активисты «Молодой Гвардии». Особую признательность он выразил депутату гордумы Андрею Гимбатову за помощь в размещении пострадавших.

По словам секретаря регионального отделения «Единой России», помощь пострадавшим хотят оказать не только горожане, но и жители области. Предприниматели и просто неравнодушные люди спрашивают у глав муниципальных образований, как и чем можно помочь попавшим в беду землякам.

Свои соболезнования пострадавшим выразила депутат Государственной думы от избирательного округа, в состав которого входит Советский район,  Татьяна Цыбизова:

«Прежде всего, хочу выразить мои соболезнования всем пострадавшим в результате взрыва газа в многоквартирном жилом доме Волгограда и особенно родственникам погибших. Я уверена, что виновные в этой трагедии будут наказаны и власти сделают все возможное, чтобы в будущем подобное не повторилось. Эта беда никого не оставила безучастным: помощь пострадавшим от взрыва оказывают как рядовые граждане, так и общественные организации города-героя. Волгоградцы несут вещи и продукты питания, собирают деньги и предлагают свое жилье в качестве крова для жильцов разрушенного дома».

Как сообщал «МК в Волгограде» ранее, взрыв бытового газа произошел в доме № 60 по проспекту Университетскому вчера, 16 мая, около 13.00. Пострадавшим оказывается всесторонняя помощь. С ними работают психологи, священники. Накануне было принято решение о выделении семьям единовременных выплат. Они уже начали получать по 50 тысяч рублей на первоочередные нужды, еще по 10 тысяч рублей администрация Волгограда выплачивает на каждого человека.

Специалисты профильных ведомств помогают людям оформить необходимые документы для получения статуса пострадавшего. Родственникам жертв трагедии будет оказана помощь в организации похорон.

Центр временного размещения открыт в школе № 106 Советского района. В нем находятся 43 человека. Поисковые работы на месте трагедии завершены.





Партнеры