Сразу после взрыва на помощь пострадавшим пришли простые волгоградцы — ФОТО

17 мая 2017 в 00:20, просмотров: 908

Когда в доме на проспекте Университетском, 60 прогремел взрыв, первыми на помощь оказавшимся в беде людям пришли простые волгоградцы.

Фото Кирилла Браги

- Я кинулся, и пара мужчин со мной побежали вытаскивать людей, вытащили одного - и тут приехала полиция, которая оцепила участок, так как могло обрушиться здание, - рассказал корреспонденту «МК в Волгограде» Артем Дмитриев. - Минут через 15 после взрыва на место трагедии прибыли машины МЧС.

В социальной сети неравнодушные к чужой беде люди оставляли свои контакты и предлагали поддержку.

«Люди, которым нужна помощь или жилье из дома по адресу: Университетский проспект, 60, звоните …. Живу в доме через дорогу», - написал в группе популярной соцсети Андрей Щербак.

А в это время спасатели уже эвакуировали жителей дома. В их числе оказалась и беременная 29-летняя женщина.

– Я услышала хлопок, потом от взрывной волны затрясся балкон, – вспоминает Наталья Макаренко. – В подъезде разбиты окна, гарь и дым. Было страшно!

Фото Маргариты Бабановой

Меньше чем через месяц женщине рожать. Квартиру в этом доме семья приобрела не так давно, к рождению ребенка супруги сделали ремонт и приобрели мебель.

Наталью хотели направить в перинатальный центр, но она отказалась, решив отправиться в гостиницу. Напомним, для жильцов разрушенного дома в гостинице зарезервировано порядка 30 номеров.

– В пункте временного размещения нас приняли хорошо, оперативно разместили и накормили, – говорит женщина. – Я чувствую себя хорошо, вот только переживаю за свой дом.

Жильцы разрушенного дома отмечают оперативную и слаженную работу всех служб, которая, возможна, позволила избежать больших жертв.

– Я услышала жуткий грохот, стены затряслись, – вспоминает пенсионерка Анна Галда. – Открыла дверь – и увидела пустоту: квартира рядом рухнула, стены нет, все с четвертого по первый этаж на земле, и только груды обломков.

Выбраться из квартиры бабушке помогли спасатели.

Фото Кирилла Браги

На данный момент известно о трех погибших, 10 человек находятся в больницах. 

  • Взрыв жилого дома в Советском районе Волгограда - ФОТО

    В Волгограде на месте взорванного дома продолжаются поисково-спасательные работы. На данный момент известно о трех погибших, еще восемь человек находятся в больницах города.  

    фотографий: 25 | просмотров: 7250 | опубликовано: 16.05.2017 автор: Бондарева Ольга

 





    Партнеры