Следователи официально озвучили причину взрыва дома в Волгограде

17 мая 2017 в 12:52, просмотров: 1234

Расследованием обстоятельств взрыва бытового газа в многоквартирном жилом доме № 60 на проспекте Университетском занимаются опытные криминалисты. К текущему моменту им удалось выяснить важные моменты, которые произошли накануне трагедии.

По данным пресс-службы СУ СКР по Волгоградской области, отец владельца торгового павильона, который находится рядом с домом №60, нанял 35-летнего местного жителя для работ по подключению павильона к городским сетям водоснабжения. Этот ларек находится совсем рядом с домом.

Свои услуги работник предлагал на сайте бесплатных объявлений. С помощью особого оборудования специалист должен был исследовать грунт под проезжей частью на улице Панфиловской в направлении водяного колодца у дома № 60 на проспекте Университетском. Однако в ходе расследования выяснилось, что работы по подключению магазина к сетям водоснабжения и водоотведения не были согласованы с администрацией Советского района, а значит, проводились незаконно.

Во вторник, 16 мая, около 11 часов в ходе прокола грунта была повреждена газовая труба. Нанятый работник оперативно вызвал аварийно-спасательную бригаду «Волгоградгоргаза» и те быстро устранили утечку. Однако примерно в это же время сотрудники магазина, который располагался на цокольном этаже жилого дома, почувствовали запах газа, закрыли торговую точку и ушли. Поэтому приехавшие на место работники газоремонтной службы не смогли проникнуть в помещение. Там начал накапливаться газ, который затем взорвался.

Жертвами ЧП стали четыре человека, их личности уже установлены. Это мужчина – работник аварийной газовой службы, и три женщины – жительницы обрушившегося дома. Тела всех погибших направлены на судебно-медицинскую экспертизу. Десять пострадавших находятся в больницах.

Правоохранителями возбуждено уголовное дело по статье: «Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». По подозрению в совершении преступления задержаны владелец торгового павильона, его отец и сам работник. Расследование продолжается.





Партнеры