СКР: эпицентр взрыва в Советском районе находился в соседнем магазине

17 мая 2017 в 11:44, просмотров: 1008

Взрыв произошел в помещении магазина из-за скопления газа – об этом заявил руководитель регионального следственного управления СК РФ Михаил Музраев.

По факту взрыва четырехэтажного дома на проспекте Университетском, 60 возбуждено уголовное дело по статье «Проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности, по неосторожности повлекших смерть людей». Уже опрошено более 30 человек, в том числе жильцы близлежащих домов. Задержаны три человека: владелец рыбного павильона, его отец и нанятый для проведения земляных работ мужчина. Его нашли через сайт бесплатных объявлений, у мужчины не было лицензии на проведение работ по врезке в коммунальные сети.

Руководитель областного следственного управления СК РФ Михаил Музраев пояснил журналистам, что эпицентром взрыва стал магазин, расположенный рядом с домом.

– Предварительная версия такова: взрыв произошел именно в помещении магазина, где скопился газ, – цитирует ТАСС Музраева. – Что касается того, что не впустили газовиков, – как только работники магазина почувствовали запах газа, они закрыли магазин и ушли. Такого, чтобы не впускали газовиков, не было. А газовики, когда приехали, не смогли открыть дверь.

До последнего оставалась невыясненной судьба жильцов двух квартир злополучного дома, но сегодня утром стало известно, что они находятся за пределами Волгограда.

Взрыв жилого дома в Советском районе унес жизни четырех человек, десять получили травмы различной степени тяжести. Областная администрация взяла на себя все расходы по организации похорон погибших, пострадавшие жильцы сегодня начали получать компенсации. Все семьи получат по 50 тысяч рублей на первоочередные нужды, еще по 10 тысяч рублей выплатят каждому жильцу дома из городского бюджета.






Партнеры