При взрыве дома в Волгограде пострадали переселенцы из Приднестровья

17 мая 2017 в 15:38, просмотров: 777

Супруги Валентин и Валентина Деревянко переехали в Россию три года назад из Молдавии. В Волгоград их перевез сын, который живет в Дзержинском районе города-героя.

До вчерашнего дня пожилая супружеская пара проживала в квартире №18 дома №60 по проспекту Университетскому, в одном из уцелевших подъездов. При взрыве бытового газа в минувший вторник, 16 мая, они не пострадали. Сегодня Валентину и Валентине вместе с их сыном Игорем разрешили ненадолго вернуться в квартиру, чтобы забрать из нее все самое необходимое.

- Никто не торопит, - говорит Игорь Валентинович. – Забрали документы родителей, вещи первой необходимости, папа взял удочки.

Супруги Деревянко сравнительно недавно получили вид на жительство. До вчерашнего происшествия для них был главным вопрос с получением российского гражданства. Теперь к этим тревогам добавилось переживание за судьбу дома.

В среду, 17 мая, судьбу этой семьи и других пострадавших взяли на контроль специалисты. Прием жильцов разрушенного взрывом дома ведется в школе №106 по адресу улице Тормосиновская, д.23. Здесь жильцам помогают оформить утерянные документы и получить компенсации.






Партнеры