Медики: пострадавшие при взрыве волгоградцы в шоке выбегали из скорых

В больницах региона остается десять человек, из них трое в реанимации

17 мая 2017 в 10:46, просмотров: 1127

Сотрудники скорой помощи рассказали об ужасе, который испытали жители дома в Советском районе, где произошел взрыв бытового газа. Первыми к четырехэтажке прибыли сотрудники подстанции № 8 МКУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи».

 Медики: пострадавшие при взрыве волгоградцы в шоке выбегали из скорых

– В 13.07 на нашу подстанцию поступил первый вызов, – пояснил заведующий медучреждением Андрей Абашин. – Примерно через две минуты первая машина уже ехала по указанному адресу.

Информацию о том, что в Волгограде произошла чрезвычайная ситуация, медики получили примерно через 10 минут. В это время на месте работала уже первая бригада врачей, а через несколько минут к дому стали прибывать кареты скорой помощи с других подстанций.

Три года назад бригады восьмой подстанции оказывали помощь пострадавшим при взрыве автобуса в Красноармейском районе. В таких случаях огромную роль играет взаимодействие всех экстренных служб региона: медиков, МЧС, полиции. По словам фельдшера Ксении Сусло, которая вместе со своей бригадой приехала на место ЧП первой, спасатели работали оперативно: к моменту прибытия скорой некоторые пострадавшие уже были извлечены из-под обломков. Девушка сразу же бросилась помогать тем, кто получил наиболее тяжелые травмы. Среди них были жильцы дома №60 на проспекте Университетстком и сотрудники газовой службы.

– В такие моменты не думаешь о специфике ситуации, не испытываешь никаких эмоций – просто выполняешь свою работу. Я даже не скажу точно, пятерым или шестерым оказала помощь до того, как стали подъезжать другие бригады, – поясняет Ксения Сусло. – Двоих отвезла в седьмую больницу – с переломами и черепно-мозговыми травмами. На месте я столкнулась в основном с осколочными ранениями – людям требовалась перевязка. О некоторых из них я даже не смогла зафиксировать никакой информации: едва получив помощь, многие просто убегали в панике.

Как сообщал «МК в Волгограде» ранее, взрыв в четырехэтажном жилом доме прогремел во вторник, 16 мая, в начале второго часа дня. По предварительным данным, причиной ЧП послужила утечка газа. В результате взрыва в одном из подъездов обрушились квартиры. Из-под обломков уже извлечены тела четырех погибших, десять человек госпитализированы.

Ситуация находится на особом контроле губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, который лично работает в оперативном штабе. На данный момент около 40 человек эвакуированы и временно размещены в одной из местных школ. Для пострадавших в ЧП также зарезервированы 30 номеров в ближайшей гостинице. По завершении поисково-спасательных работ устойчивость конструкции дома проверят с помощью уникального диагностического комплекса «Струна», который прибыл в Волгоград из Ростова.




    Партнеры