Бизнесмены двух районов Волгограда встретились с представителями власти

17 мая 2017 в 22:45, просмотров: 881

16 и 17 мая предприниматели Тракторозаводского и Краснооктябрьского районов Волгограда обратились за решением вопросов по развитию своего дела к заместителю губернатора – председателю комитета экономической политики и развития Волгоградской области Александру Сивакову и руководителям экономического блока областной и городской администраций. Такие встречи в регионе проводятся регулярно. В них уже приняли участие более 250 представителей малого и среднего бизнеса.

Задачу выстроить постоянный рабочий диалог с представителями бизнес-среды поставил перед коллегами губернатор Андрей Бочаров на расширенной встрече с предпринимателями. В ходе бесед, состоявшихся в течение последних двух дней, особое внимание было уделено наведению порядка в сфере нестационарной торговли и законному подключению объектов к инженерным сетям.

– Мы продолжаем взаимодействие в новом формате, – подчеркнул Александр Сиваков. – По итогам прошедших встреч даны поручения руководителям профильных ведомств областной и городской администраций, их исполнение взято под личный контроль.

По данным пресс-службы администрации Волгоградской области, предпринимателей интересовали сроки и правила реконструкции объектов, вошедших в новую схему размещения НТО, понижающий коэффициент арендной платы и условия предоставления двухмесячных арендных каникул. Для выработки решений по вопросам нестационарной торговли в комитете экономической политики и развития Волгоградской области проходят заседания профильной рабочей группы.

Предпринимателей также интересовала тема технологического присоединения объектов торговли к инженерным сетям. Александр Сиваков особо подчеркнул, что в этом вопросе необходимо строго соблюдать единые правила, чтобы больше не допустить трагедий.

На встречах с представителями городских ресурсоснабжающих компаний ведутся переговоры о сокращении сроков подключения торговых объектов к сетям водоснабжения. В результате подключение к электросетям будет длиться не шесть месяцев, как раньше, а два. Заявления на подключение теперь принимаются не один раз в неделю, а ежедневно.

Производителей электрооборудования, мебели, запчастей для сельхозтехники интересовали вопросы доступности мер господдержки и расширения рынков сбыта. Александр Сиваков пояснил, что найти новых клиентов предпринимателям помогает Центр поддержки экспорта Волгоградской области. Так, месяц назад компании Волгоградской области бесплатно приняли участие в крупнейшей строительной выставке. В июле они смогут посетить главный промышленный форум страны «ИННОПРОМ-2017», который пройдет в Екатеринбурге.

Всесторонняя поддержка малого и среднего бизнеса является одним из приоритетных направлений работы областной власти. На расширенной встрече с предпринимателями губернатор Андрей Бочаров поставил перед экономическим блоком Волгоградской области около 20 задач. Их решение будет способствовать развитию предпринимательства. В частности, в течение пяти лет планируется увеличить долю людей, занятых в МСП, с 17% до 25%. Это должно повлиять на динамику валового регионального продукта, способствовать его росту до триллиона рублей к 2021 году.

Работа по улучшению в регионе делового климата продолжается. Встречи предпринимателей и власти пройдут в каждом районе Волгограда и области.






Партнеры