Хроника событий Турция отомстила России за свои помидоры ограничениями на зерно Бизнес-омбудсмен Карелии вступилась за местных предпринимателей Депутаты Рады потребовали признать незаконной блокировку российских соцсетей на Украине Как за счет собственников жилья наполняют региональные бюджеты Итальянские производители хотят делать пиццу из волгоградской муки

Волгоградец лишился денег при покупке авиабилета в Интернете

16 мая 2017 в 12:53, просмотров: 509

От рук мошенников пострадал 23-летний житель Тракторозаводского района Волгограда.

Мужчина решил приобрести билет на самолет посредством Сети. При покупке на экране появилось предупреждение системы безопасности о том, что сайт является неофициальным. Однако он проигнорировал сообщение и продолжил покупку.

Через несколько минут с волгоградцем связались сотрудники лже-компании по продаже билетов и попросили сообщить им данные банковской карты якобы для сборов на авиаперевозку. Спустя некоторое время мошенники списали с карты потерпевшего деньги.

По данному факту сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», сообщили в ГУ МВД России по г. Волгограду. Ее санкции предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Волгоградцев просят быть бдительными и не сообщать неизвестным лицам данные своих счетов.

Санкции . Хроника событий



    Партнеры