В Волгограде на месте ЧП спасатели приступили к разбору завалов

16 мая 2017 в 16:58, просмотров: 933

На месте взорванного дома в Советском районе Волгограда спасатели приступили к разбору завалов.

Фото Кирилла Браги

Первым делом им предстоит убрать нависающие конструкции с этажей. Спасатель-высотник уже поднялся на уровень третьего этажа, сообщает корреспондент «Волга-Медиа» с места событий. Затем на месте ЧП приступят к разбору завалов на уровне 1-го этажа, где могут находиться люди, – на цокольном этаже разрушенного дома располагались аптека, рыбный и обувной магазины.

Предварительную версию взрыва озвучил находящийся на месте трагедии губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. После заседания оперативного штаба он сообщил, что, по предварительной версии, взрыв случился при несанкционированной врезке в инженерные сети. При проведении незаконных работ была повреждена газовая труба, это и привело к взрыву.

СУ СКР по Волгоградской области по данному факту возбуждено уголовное дело.

На данный момент известно, что в результате взрыва пострадали восемь человек, трое из них находятся в тяжелом состоянии. Официально подтверждена гибель двоих – мужчины и женщины.

В поисково-спасательных работах на месте ЧП сейчас работают 420 человек и 27 единиц техники, дежурят психологи. Правопорядок и сохранность имущества жильцов пострадавшего дома обеспечивают более двухсот сотрудников полиции МВД и Росгвардии.





    Партнеры